Category[ もやし ] - 知って得する野菜の活用術

  トップページ   サイトマップ   管理人プロフィール   リンク集

スポンサーサイト

--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

当サイトは、にほんブログ村・野菜料理・料理ブログランキング”に参加しています。記事がお役にたちましたら、応援していただけるとうれしいです。応援はこの下のリンクを一押ししていただくだけでOKです。 o(^▽^)o
にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ

 当サイトのすべてのページは、サイトマップからご覧いただけます。どうぞご利用ください。
  トップページ   サイトマップ   管理人プロフィール   リンク集
  トップページ   サイトマップ   管理人プロフィール   リンク集

おいしい”もやしのナムル”の作り方

2011年10月12日 02:41

 このページでは、おいしい”もやしのナムル”の作り方動画でご紹介しています。


 ここのところ野菜の価格が高騰しているせいもあって、手軽にしゃきしゃきとした食感を楽しめる”もやし”に人気が集まっています。
もやし

 もやしは、当サイトのもやしの種類と栄養、薬効についてのページでもご紹介させていただきましたが、なんと、もやし100g中には、タンパク質 3.3g、炭水化物(糖質)4.1g、炭水化物(繊維) 0.5g、カルシウム 17mg、鉄分 0.6mg、カリウム 130mg、ビタミンB-1 0.08mg、ビタミンB-2 0.09mg、ビタミンC 16mg、と実にたくさんの栄養素が含まれているんですね。


 そしてここで大切なのは、それぞれの栄養素の量ではなく、栄養のバランス


 もやしは、俗に”もやしっ子”なんていうありがたくない例えにも使われたりしますが、本当はとても栄養のバランスに優れた野菜なのです。


 そこで、今回は、韓国の食卓でもご飯のおかずとして人気のある、もやしのナムルの作り方を動画でご紹介します。


 ”もやしのナムル”は、数あるもやし料理のなかでも、人気のメニューということもあって、たくさんのオリジナルレシピがありますが、基本は同じですので、それぞれのおうちのオリジナル”もやしのナムル”づくりの参考にしていただければ、と思います。




 (動画をご覧になるときは、パソコンのボリュームにご注意くださいね)



 今回は、おいしい”もやしのナムル”の作り方動画でご紹介しました。
スポンサーサイト

当サイトは、にほんブログ村・野菜料理・料理ブログランキング”に参加しています。記事がお役にたちましたら、応援していただけるとうれしいです。応援はこの下のリンクを一押ししていただくだけでOKです。 o(^▽^)o
にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ

 当サイトのすべてのページは、サイトマップからご覧いただけます。どうぞご利用ください。
  トップページ   サイトマップ   管理人プロフィール   リンク集


最新記事


足の臭いの悩み・原因と対策・解消法
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。